Senin, 19 November 2018

Jasmine Elektrik, Band Indie “Terniat” dengan Roadshownya Versi Gue



Balik lagi nih ke blog gue yang udah lama banget tak terjamah. Setelah sekian
lama ga sempet nulis karena emang gatau mo nulis apaan,
Jadinya terbengkalai ini blog.

Mumpung gue lagi merasa terkesan ama sesuatu sampe
gue bilang dalam hati “wah keren juga nih”,
gue merasa inilah saat yang tepat buat gue
mengisi kekosongan hati eh kekosongan blog gue

Kali ini gue pengen cerita nih, soal ‘penemuan’ baru gue.
Ehem. berawal dari perjalanan pulang gue di sore hari, karena jalanan macet
(you know jalan protokol di jam pulang kantor seperti apa indahnya)
gue iseng-iseng nyalain radio untuk mengurangi emosi di hati.


Mindah-mindahin saluran radio, tiba-tiba..(*jeng jeng jeng* biar ada efek dramatis)
ada lagu yang ear catching banget, pokonya di intronya aja
gue langsung jadi pengen dengerin keseluruhan lagunya.


Ini lagu apa ya? Lagunya siapa? Tanya gue dalam hati (ceilah).
nah. kebetulan lagu yang sedang diputar ama si radio itu -
kita sebut saja radio X (padahal lupa nama radionya bener dah)
- dinyanyiin langsung ama penyanyinya, mereka lagi live di radio itu


Dan jadinya gue jadi tahu kalo ternyata yang punya lagu yang ear catching banget
itu adalah “Jasmine Elektrik” . pada tau nggak Jasmine Elektrik itu apaan?


Karena penasaran, gue ikutin obrolan mereka ama si kakak penyiar radio
yang suaranya juga crunchy banget.


Dan ada satu hal selain lagunya yang easy listening itu yang menarik perhatian gue,
yaitu Roadshow mereka yang bertajuk 1000 Km Jasmine Elektrik.


Pokonya intinya band Jasmine Elektrik ini band indie dari Jogja gitu.
Dan dia lagi roadshow keliling pulau Jawa sambil promoin single terbarunya,
(yang ternyata judulnya baru gue tahu) yaitu “ENYAH”, wih niat banget ya.
Dan mereka beri nama promo mereka itu “ROADSHOW 1000 KM JASMINE ELEKTRIK”.
Yang menurut gue keren banget untuk sebuah band indie.


Dari obrolan mereka dengan kakak penyiar yang dari suaranya
kok kayanya cantik nih orang (eh) gue jadi tahu kalo ternyata mereka promoin
single mereka itu ke kota-kota di pulau jawa dari barat sampai timur,
melalui jalur darat, ke radio-radio dan panggung-panggung
di kota-kota yang mereka datangi


Padahal sekarang kalo gue mikir, buat muter lagu di radio, kirim aja demonya.
Lagu lo bakal diputer di radio. Lah ini band dengan niatnya
pergi melawan jarak (ceilah)
hanya untuk memutarkan lagu mereka juga di radio. Kan ngapain gitu?


Tapi, si vokalisnya bilang, “kami ingin secara langsung
bisa menyapa pendengar musik kami di kota-kota lain.
Kami ingin mempunyai ikatan ketika memperdengarkan lagu kami, bukan hanya
dari demo saja tetapi dari kami langsung”. Widih..merinding ga tuh.
Salut banget gue.


Dari yang gue denger kota-kota yang masuk di roadshow mereka itu Semarang, Solo,
Madiun, Kediri, Malang, Surabaya, Purwokerto, Cirebon, Bandung, ama Jogja.
Banyak gila ga tuh.


Benar-benar 1000 Km buat gue, karena selain mempromosikan single mereka,
tapi mereka juga membuat kita jadi ada engage-nya sama si Jasmine Elektrik ini.


FYI dan BTW membuat gue terkesan itu cukup susah (gue tau kalian ga peduli haha)
so karena si Jasmine dengan 1000 Km nya ini mengesankan gue,
jadilah gue kepoin tentang mereka, tapi gue sengaja ga cari usernamenya
tapi pake hastagnya seperti yang si vokalis bilang, #1000KmJasmineElektrik


Dan emang ternyata mereka bener. Dan bener niat. Konsep roadshow,
rute, penampilan, hingga sosmed mereka udah dibikin sedemikian rupa,
yang bisa bikin gue bilang “keren nih”
(https://www.instagram.com/jasmineelektrik.official/)

Jadi di tiap kota mereka bikin poster teaser, lalu tiap harinya dibikin
video rangkuman mereka di kota itu plus statement dari pihak di luar Jasmine.
Gue jadi pengen ikutan deh.


Sekarang gue tunggu aja, apa si Jasmine Elektrik ini bakal terus “seniat” ini?
We will see !!!!


Oiya by the way kalo kalian senggang coba dengerin lagu mereka,
kalian jadi kaya dibikin galau padahal lo ga galau loh!
Musiknya ngebuat gue jadi ngerasa gitu. Coba deh kalian dengerin.
Dan rasain sendiri galaunya. HAHAHA *ketawa jahat


Dan akhir kata, eh, ada yang sempet dengerin radio itu juga ga sih?
Kalo iya, bagi nama radionya dong. Mo gue kepoin si penyiarnya nih... ;-)

Senin, 09 Mei 2016

tips membuat makanan dan resep

Resep Makanan dan Minuman - Karena metode memasak ini sifatnya panas dan kering, banyak bahan makanan yang direndam terlebih dahulu sebelum dimasak untuk memastikan tetap lembab dam beraroma. Merendam berarti meneggelamkan makanan pada cairan yang sudah dibumbui (dan kadang diasami) sebelum dimasak. Hal ini dilakukan untuk melunakkan daging dan menambah cita rasa pada berbagai makanan. Resep Sup Buntut Klasik

Selasa, 03 Mei 2016

belajar mudah bisnis google adsense

Belajar Bisnis Google Adsense - Hmm.. judulnya bikin penasaran banget kayaknya “Rahasia Cara Daftar Google AdSense Agar Mudah Diterima”, padahal sebenernya di sini saya cuma ingin berbagi pengalaman saja bukan berbagi rahasia. Kalo beneran rahasia ngapain dibagi-bagi sih hehehe. Cara Daftar Google Adsense


Jumat, 08 April 2016

Untungnya Belajar SEO

Dalam Belajar SEO saya rasa sangatlah banyak keuntungan yang dapat anda peroleh jika telah menguasainya. Apalagi jika anda adalah seorang marketer online.